G8 oder G9 oder gleich beides? Soll das Land entscheiden oder die Schulen? Viele sind gerade bei diesem Thema verschiedener Meinung. Eine Belastungsumfrage der Landesschülervertretung und Landeselternbeirats besagt, dass Schülerinnen und Schüler bei G8 genauso belastet sind wie bei G9. Nun geht es eine Runde weiter:

wie Ihr sicher bereits mitbekommen habt, strebt die zukünftige Landesregierung eine Bildungsreform hinsichtlich G8/G9 an. Da die Meinungen bezüglich des Themas sehr unterschiedlich sind, möchten wir gerne die Gymnasien in Schleswig-Holstein dazu befragen. Bitte füllt deswegen das beigefügte Antwortblatt bis zum 30.06.2017 aus. Es ist Euch freigestellt, ob Ihr als Schülervertretung gemeinsam entscheidet oder ob Ihr stichprobenartig eine Umfrage durchführt.

In dem Antwortblatt findet Ihr zudem eine Entscheidungshilfe, die die wesentlichen Pro- und Contra-Argumente listet.

Außerdem haben wir gemeinsam mit dem Landeselternbeirat der Gymnasien eine Pressemitteilung zu dem Thema veröffentlicht.