Hier findet ihr Informationen zu Projekten, die nicht direkt mit der LSV zu tun haben, aber dennoch interessant sind!

09.10.2018 | Noch bis Freitag könnt ihr euch für die vierte Runde der Junge Islam Konferenz Schleswig-Holstein 2018 vom 20.und 21. Oktober anmelden, welche eine herkunftsübergreifende Dialog-Konferenz ist. Sie ist für alle junge Erwachsene zwischen 17 und 25 Jahren, die sich gerne mit anderen über vielen verschiedene Themen, wie beispielsweise politische Teilhabe in Schleswig-Holstein und Migration, unterhalten wollen. Für die Anmeldung geht es hier weiter!

02.10.2018 | Vom 19. – 21.Oktober 2018 findet in Kiel ein Wochenendseminar zum Thema „Urban Photograhy“ der  Jugendpresse S-H statt. Alle genaueren Informationen findet ihr hier !

23.09.2018 | Der Jugendrat verbindet bundesweit junge Menschen, die sich für die Gestaltung einer gemeinsamen Zukunft einsetzten. Hier zu findet eine Auftaktveranstaltung zu ihrer neuen Kampagne #wirkündigen am 18.10.2018 in Berlin statt. Hier findet ihr alle konkreteren Infos!

31.08.2018 | Vom 23.11. bis zum 25.11.2018 findet wieder Jugend im Landtag statt. „Jugend im Landtag“ hat den Zweck, Jugendlichen die Abläufe der politischen Arbeit, wie Anträge erarbeiten und stellen sowie zu diskutieren, näherzubringen. Alle weiteren Informationen findet ihr HIER!

15.08.2018 | Die Deutsche Bildung hat mit dem SchulhofBarometer 2017 erneut 2.000 Schülerinnen und Schüler zu ihren Plänen nach dem Schulabschluss befragt. Die Resultate der Befragungen wurden von der Deutschen Bildung dazu verwendet, ihr Webinar „Studienentscheidung“, welches über mögliche Berufslaufbahnen, Studiengänge, aber auch die damit verbundenen Fristen informiert, zu verbessern. Dieses Webinar ist kostenlos und wird auch für ganze Gruppen und Klassenverbände angeboten. Alle weiteren Ergebnisse des SchulhofBarometer 2017 findet ihr hier.

08.06.2018 | Was ihr nach der Schule macht, ist für viele noch nicht sicher. Schule, Wirtschaft und Politik scheinen nicht richtig aufeinander abgestimmt zu sein, aber das soll jetzt geändert werden. Der Kreis Dithmarschen veranstaltet dazu einen Dialog, damit alle Beteiligten ihre Sorgen, Probleme und Forderungen erklären können. Hier findet ihr das Anschreiben, eine Einladung und die Anmeldung.

10.05.2018 | Was gerade in Deutschland, Europa und auf der Welt passiert ist erschreckend. Umso wichtiger ist es, dass politische Bildung in der Schule gelehrt anschließend gelebt wird. Dazu gibt es viele verschiedene Projekte und eins ist davon das Workshopangebot „Demokratiewerkstatt“. Wer Interesse hat, findet hier weitere Informationen.

07.05.2018 | Als Gemeinschaft ist man stark und das könnt ihr auch beim Lauf gegen den Hunger unter Beweis stellen! Indem ihr Spenden einsammelt, die ihr durch das Laufen erreicht, können Menschen in Problemregionen, die keinen direkten Zugang zu Wasser haben und mangelernährt sind, unterstützen. Wenn ihr interessiert seid, das mit eurer Schule durchzuführen, dann lest hier Genaueres.

02.05.2018 | Auch heutzutage ist AIDS noch ein weichtiges Thema – leider fehlt es oftmals an ausreichender Aufklärung. Jedoch gibt es die Organisation „Jugend gegen AIDS“, die sich für die AIDS-Aufklärung einsetzt und das sogar auf internationaler Ebene! Also: Wenn ihr Lust habt, euch vom 20. bis zum 27. Juli 2018 diesbezüglich einzubringen, dann seid ihr hier genau richtig.

02.05.2018 | Ihr wolltet schon immer während oder nach der Schulzeit ein eigenes Unternehmen gründen, euch fehlt aber der nötig Anstoß oder die richtige Basis? Dann seid ihr bei STARTUPTEENS richtig. Hier könnt ihr euch als Schule oder Privatperson bei einem Wettbewerb anmelden und tolle Preise gewinnen. Aber lest selbst!

13.04.2018 | Vom 10. bis zum 13. Mai findet der Jugendpressefrühling in Bad Segeberg statt. Ihr könnt in den Redaktionen „Schreibwerkstatt“, „Live-TV“, „Film“, „Social Media Lab“, „Radio“ und „Foto-Agentur“ vieles zur Meidengestaltung, Medienethik und und und lernen. Klickt, um zu Informationen und zur Anmeldung zu gelangen!

12.04.2018 | Hier könnt ihr die aktuelle Pressemitteilung der Regionalen Auswahlsitzungg des Europäischen Jugendparlaments in Flensburg lesen. Jugendliche durften hier Politik mal auf ganz großer Ebene simulieren, aber lest selber!

12.03.2018 | Vom 23. bis zum 27. April 2018 veranstaltet das Landesjugendwerk der AWO Schleswig-Holstein e.V. die U-16-Wahl zur Kommunalwahl 2018. Nun seit ihr aufgefordert: Veranstaltet an Eurer Schule doch auch eine Wahl, bei der auch die Jüngeren wählen dürfen. Das Anschreiben findet ihr hier.